Проработка наследственной программы “ЗАВИСТЬ”

наследственная зависть

Зависть – это ресурс и источник желаний, один из маркеров состояния нашего внутреннего мира, по которому нас оценивают Высшие силы. Что во мне, то и вовне. Мы никак не можем избавиться от зависти, потому что она – один из аспектов социального взаимодействия людей. Зависть может блокировать настоящие желания, тогда одновременно выступают на первое место чужие желания и чужая система координат. Когда зависть становиться источником желаний – она полезна. Когда зависть становиться оправданием бездействия или действия в ущерб себе – она вредна. 

Образы зависти:

  • Аналитический инструмент гордыни 

Пионер – всем детям пример!

Когда мы смотреть на других, переживать о неудачах, о нетаковости, мы отказывались от своих особенностей. Формируется аналитически-сравнительная форма зависти и привычка быть хуже других. 

  • Яблоко с червоточиной, или “Что скажет княгиня Марья Алексеевна”

“Только бы не осудили”, “Будь как все”, “Не хуже, чем у других”, “А пусть завидуют!”. Мы забываем о настоящих себе, только бы не осудили. Мы должны быть “как все” и этим как-то жить, кормиться и держаться. “Буду лучше других, пусть мне завидуют” – а надо ли оно на самом деле, жить не свою жизнь ради оценки княгини?

  • Чужое одеяло

“Если бы ты была хорошей дочерью/сестрой/ученицей”. Навязывается чужое поведение. То поведение, которое авторитет рассматривал, как хорошее и нужное.  “Если бы ты была хорошей подругой/сотрудницей, ты бы делала так-то и и так-то” “Ты не те книги читала в детстве, ты не так выросла, тебя не тому научили, у тебя неправильные представления о жизни” и т.д.

Я помогу вам встретиться со своим настоящим внутренним “Я”, блокированным завистью.   

Причины формирования наследственной программы “Зависть”

  • Ментальная (многовариантность возможности)

Мы живем на плодородных землях, с богатейшими запасами полезных ископаемых. Леса, поля, озера – все позволяло вести промыслы. Множество вариантов, что у кого-то лучше, чем у вас. 

  • Социальная (борьба с врагами: доносы, оговоры)

Под соусом борьбы с врагами строчили доносы и подтверждали оговоры, чтобы завладеть чьей-то должностью, чьим-то имуществом, присвоить чужое. 

  • Идеологическая (“ за морем житье не худо”) 

Кроме того, что исторически России завидовали всегда, очень долго скрывалось, как на самом деле живут люди в другом мире. Выходили сказки Пушкина, где вместо фразы “за морем житье не худо” стояло отточие.

  • Неблагоприятные условия земледельческого труда

Мы зависели от природы, что порождало колоссальную зависть к другим землям, где больше плодородия, больше солнца. Пресловутое “Хорошо там, где нас нет”. Это также было связано с тем, что возможность пропитания и уровень жизни сильно зависели от того, какая будет погода, какой урожай. 

  • Частые войны

Формировали зависть образу жизни без войны и без потерь.

  • Инертность

“Обломовщина” – лежать на диване и мечтать, как станет лучше. Изучать, как делают другие, но без усилий, формируя в итоге не источник ресурсов и желаний, а оправдание для бездеятельности. “Я еще не все изучила о похудении, поэтому я лежу на диване, изучаю материалы, смотрю видео, продолжаю жить как живу” и в итоге происходит погружение в зависть.

Как зависть приводит к потерям? 

Наследственная зависеть активирует наследственную программу ПОТЕРИ и отбирает у нас ПРИОБРЕТЕНИЯ.  Когда завидовали, примеряли на себя чужое. Это – энергетическое воровство. Плата за это воровство: 

  • внезапные потери;
  • потеря собственных желаний;
  • потеря навыка обладать.  

Если в вашем поле Рода кто-то отчаянно завидовал, например, соседской хорошей квартире, вы могли об этом не знать, но, находясь в одном и том же поле, вы впитали эту зависть и полжизни положили на приобретение своего жилья, а итоге потеряли его или приобрели болезни с приобретением жилья – это все последствия наследственной зависти. 

Антизависть – шкурный интерес. Чтобы рядом с вами были те, кто выходит из клеток. А не так: сделала полшага вперед, оглянулась – а все окружение в клетках, и побежала их доставать. И что будет? Подрыв и растрата вашего собственного ресурса и возврат назад в клетку.  

Первым важным результатом проработки наследственной программы ЗАВИСТЬ будет то, что вы переместитесь из пространства зависти, она перестанет вас пугать и волновать. Вас начнет волновать система желаний и приобретений. Вы увидите и начнете чувствовать, что вы меньше участвуете в обсуждениях, склоках, сплетнях; вас начнет уводить от этого, станет интересно другое.  Второй результат: вы выходите из клетки, и рядом появляются те, кто тоже выходит из своих клеток. Рядом окажутся люди, с которыми вы будете воспринимать их желания не как повод для зависти, а как способ достижения своих собственных целей. Способы исполнения чьих-то желаний – тоже ресурсы. 

Диагностика наследственной зависти:

Симптомы:

  1. Помните детали и подробности чужих жизней. 
  2. Умение все объяснить в чужих жизнях. 
  3. Слепота на свои результаты. 
  4. Алчность. 
  5. Неумение радоваться. 
  6. Требования справедливости/возмездия/поощрения в чужих жизнях. 

Страхи:

  1. Осуждения.
  2. Ошибки или провала.
  3. Негативного воздействия.
  4. Перемен.
  5. Успеха.

Обиды:

  1. На условия жизни, труда, на правительство, родителей, семью и т.д.
  2. На дефицит средств.  На неравенство.
  3. На устройство мира.
  4. На себя. 
  5. На Бога. 

Что в проработке?

Мы работаем для ослабления страха и обид. 

  • Все обнаруженные страхи мы отправим в полигон СТРАХОГОН, специально организованное для них творческое пространство. Пусть они там тренируются, и если вдруг понадобится – будут в форме. Страхи будут заняты делом, вы будете их контролировать, а не они вас. Страхи есть и будут, важно научиться извлекать из них пользу и нивелировать вред. 
  • Закрываем собственное производство обид на мир, себя и на Бога. Загрузим все старые, новые, прожитые и непрожитые обиды в ОБИДОНОМЕШАЛКУ, пусть они перемешаются – без разницы, кто сильнее, а потом отправим на задворки Вселенной, где их вывалят в общую свалку. Пусть они станут прекрасным фундаментом для исполнения желаний.  
  • Вернем себе способность хотеть то, что нам нужно и получать это, научимся этим владеть. Будем выходить из клетки зависти – признаем и примем ее, так и освободимся. Выходим на свободу для желаний, для приобретений.

 Когда увлекаешься своей жизнью, рядом с тобой оказываются такие же увлеченные люди. Увлеченные желаниями, приобретениями, обсуждением РЕЗУЛЬТАТОВ, методами их достижения и планами на будущее. Вы попадете в другое поле – поле доверия и взаимодействия.