Наследственная программа “ИЗМЕНА”

Родовая программа измены

ИЗМЕНА как наследственная программа

Измена – акт предательства кого- или чего-нибудь, а также акт отказа от прежних взглядов, принципов. Измена (применительно к романтическим отношениям) – нарушение верности в любви или супружестве (Википедия). Супружеская измена – прелюбодеяние, адюльтер. 

Все смешалось в одном определении. Программа преобразования измен очень трудна и требует вдумчивого отношения. Акт отказа от прежних взглядов и принципов – образа жизни, привычек и манер, которые привели к потере здоровья, финансов, отношений – здесь мы вполне согласимся на измену. А вот акт предательства, нарушение верности – вот это вряд ли кому-нибудь понравится. 

Фразы:

Изменились обстоятельства/условия/договоренности – вам звонит кто-нибудь и говорит это, или вы получаете уведомление, начинающееся с этих слов. Понаблюдайте за собой: вы поймаете себя на том что эти фразы вызывают тревогу – мы редко ждем, что изменение обстоятельств произошло в лучшую сторону. На глубоком уровне восприятия эта фраза носит негативный оттенок значения. Такие же фразы мы произносим, когда оправдываемся:

-У меня изменились обстоятельства, я не могу больше с тобой сотрудничать.

-У меня изменились условия и я отказываюсь от участия…

Нота оправдания и тревоги у фраз “изменилось/изменились возможности/условия…” всегда присутствует. Мы ждем подвоха и негатива. Слова несут энергию, а эти слова несут тревогу, волнения, плохие ожидания. 

Мы мало любим измены, но тем не менее гоняемся за предложениями измениться или изменить себя, оставляя за кадром негативный подтекст этих слов. 

Я рекомендую перестать употреблять эти слова. Они уводят нас от названия вещей своими именами, от прояснения ситуации и конкретики. 

“Я изменилась” – это как “красивая женщина” и “сложные отношения” – требует пояснения. Если вы пропустите и сразу скажете, что произошло, будет понятно и конкретно, а ваш положительный результат будет зафиксирован. 

Например:

Вместо “Я изменилась” – “Я перестала спать после еды”, “Я по-другому планирую свое время”, “Я стала меньше раздражаться” и т.д. 

Вам кто-то говорит “ты так изменилась” – вы спросите: что изменилось? постройнела? стала больше улыбаться, красиво говорить,спокойнее реагировать, больше работать? Что значит: “ты изменилась”? Мы все равно потребуем разъяснения. 

“Ты изменилось не в лучшую сторону” – это вообще о чем?

Наша задача, чтобы это слово и все его производные в вашей речи стали застревать, а потом вовсе ушли из нее. У этого слова очень мощная идеологическая история, у нас была “измена родине”, внутренние враги, но сейчас все уже взрослые, все факты идеологической машины разобраны по полочкам, мы понимаем, для чего это делалось, так зачем это все тащить в нынешнюю жизнь и по привычке пользоваться?

Дружите с другим словами и выражайтесь конкретнее, и когда увидите насколько больше станет спокойствия, энергии и внутренней силы во взаимодействии. 

Другое и по-другому – корень ДРУГ. Я дружу со временем, дружу с едой, дружу с развлечениями, расслаблением, с телом, с делом – хорошее, комфортное состояние. 

ПРЕДАН и ПРЕДАЛ

Предательство возникает всегда, когда мы требуем преданности от кого-либо (считаем ее своей постоянной ценностью). Например, это могла быть какая-то договоренность, которая долгие годы не пересматривалась и не подвергалась обсуждению, потому что было страшно прояснить ситуацию. Так возникает иллюзия преданности, и в итоге, когда противоположная сторона уходит от тягостных обязательств, мы называем это предательством. Много лет я помогаю прорабатывать ситуации, которые люди считали тяжелейшим предательством, и среди них не было ни одного случая, когда не было выявлено инертности, косности, страха, потери доверия со стороны человека, который получил удар. Это всегда было и всегда приводило к предательству. 

Рекомендую задуматься вот над чем: если перестать искать преданности, уйдут и предательства. Договоренности необходимо пересматривать, что в бизнесе, что в отношениях должно быть святое старинное “доверяй, но проверяй”. А проверять-то страшно, вдруг выясниться что-то нехорошее, и тогда “я в домике, ведь мне когда-то обещали”. А все давно потеряло ценность и значимость, договоренность была нарушена. И, как показала практика, никогда не оказывалось что она была нарушена “вдруг” – всегда были предпосылки, от которых легче было убежать и спрятаться, чтобы в конечном итоге получить удар по башке. 

Если вы настраивались на сотрудничество, а люди на тупое выполнение каких-то действий, то конечно все развалится.Но это не будет изменой, это будет прекращением сотрудничества. Для чего ввергать себя в состояние тревоги и опасений? 

Приставка “пре” также семантически означает “пере”, чрезмерный. “Передал, передоверял”

Часто к преданности часто добавляют слова “тупая, упрямая, ограниченная, давняя” – жизнерадостных, развивающих прилагательных маловато. 

Меня часто спрашивают – а как же верность?

ВЕРНОСТЬ

У слова верность корень ВЕРА. Когда верность следует за полным доверием к себе и своим ценностям – это прекрасно! 

Когда верность – это инертность, привычная система ограничений, есть угроза, что верность загонит вас в оковы РЕВНОСТИ, а рядом с ними всегда ИЗНОС и ОТРИЦАНИЕ. ВЫ активируете совсем не те программы, которые помогут вам шаг за шагом соблюдать и пересматривать договоренности. 

Я ни за верность, ни за преданность и не за постоянство. Я за простую формулировку “СОВПАДЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ”. Оно подразумевает пересмотр. И с кем бы я не договаривалась, я всегда предлагаю пересмотр договоренностей и систем координат на определенном этапе – через три месяца, через полгода и т.п. Проще говоря – проверяем совпадение интересов. Здесь никто не бывает плохой или хороший – мы тем самым признаем движение жизни, постоянное вмешательство Высших сил, постоянное обновление ценностей у той и у другой стороны. Так мы уходим от передоза, ведь каждый из нас адекватно воспринимает длительность взаимодействия. И тогда до свидания предательства, измены и катастрофы. 

Верность – себе, своим ценностям, свои идеалам. Другая верность вызывает массу вопросов. 

Без внутреннего стержня, без 100% веры в себя и доверия к своим ценностям, действиям и отношениям невозможно активировать программу доверие полностью. Чем больше вы доверяете себе, тем уверенней вы договариваетесь с другими. 

Я вывела из центра внимания супружескую измену, потому что она – как болезненная реакция тела, это следствие многих и многих сложных механизмов, которые были когда-то запущены. В процессе работы мы выявим их и ослабим, проведем глубокую освободительную деятельность для активации доверия с помощью рода. Наследственная программа ИЗМЕНЫ гораздо богаче, серьезнее, глубже чем просто адюльтер и открывает огромные ресурсы не только в отношении между мужчинами и женщинами, а в отношениях прежде всего с собой,с телом, делом, со своими ценностями. 

“Нет страшнее на свете измены, чем измена себе самому”. 

“Если где-то что-то торкнет мне,

Значит, так и хорошо!!!”

А если не торкнет – тоже хорошо. В процессе работы мы соглашаемся на любую реакцию ума/разума, души/душа, физического и всех тонких тел. Только так наша система образная внутреннего мира находится в сотворчестве с нами, и все происходит для нас и по нашему запросу. Полная воля телу и ощущениям, полное доверие себе и готовность что-то воспринимать по-другому. 

На протяжении жизни с нами взаимодействуют все семь поколений Родовой Системы. Мы сами, наши родители, их родители, пра, пра-пра, и далее. 

1-е поколение – один человек – я, ты, он проявляется в мире;

2-е поколение – два человека; генетический фонд, привычки, манеры;

3-е поколение – человека; задачи, воля, активность;

4-е поколение – восемь человек; интеллект, духовность;

5-е поколение – шестнадцать человек; судьи, внешность, харизма, таланты;

6-е поколение – тридцать два человека; здоровье, хранители семьи;

7-е поколение – шестьдесят четыре человека; судьба, владение имуществом, дома, земли, заводы. 

Каждое поколение имеет свою сферу влияния на нашу жизнь. В каждом из этих поколениях были и измены супружеские, и измены своему слову (данному обещанию), измены себе, своему жизненному пути. Все это было, и все это будет показывать вам, какова ваша клетка и насколько тяжелый из нее предстоит выход. 

Конечно, были и те, кто был верен себе и своему пути, кто умел доверять и договариваться, кто обходился без измен в классическом восприятии этого понятия. Запускаем механизм преобразования – выхода из клетки измены и активацию программы доверие. 

У многих так сильно работает наследственная программа измен, что в качестве защиты род блокирует вступление в отношения. Родовая система всегда нас защищает, и значит, что в роду было столько измен, что вступая в отношения вам придется огрести по полной, разобраться с этой программой, восстановиться и залечить раны, чтобы быть готовой к другим отношениям. 

Любое взаимодействие – это ВМЕСТЕ – в месте, во времени, в эмоциях. Не ВМЕСТО, а вместе. Чем спокойнее мы даем время и место для выхода одних эмоций и активации других, тем комфортнее и результативнее происходит процесс преобразования, для которого мы работаем. 

Душа у нас одна, это такой же отпечаток пальца в тонком мире, она нам одна дается на всю жизнь. Поэтому фразы: “я всю душу вложила в отношения/в дело/решения задачи…”. А как часто звучит фраза: “Я забираю свою душу из процесса, оставляя результат ученикам”? Примерно никогда звучит такая фраза. Убирайте из своего обихода и эту фразу. Она не является признаком усердия, а катастрофическим стремлением к износу. 

Какая смысловая замена фразы “Вложила всю душу”?

Как вы это делали? Искренне, с усердием, воодушевленно, вдохновенно, проникновенно – масса вариантов, и все вместо того чтобы “вложить всю душу”, и снова конкретика. Вместо затратной формулировки вы начинаете искать определения своему состоянию, и моментально сами поймете все “передозы”, которые вам мешали и приводили к разочарованиям. 

Когда я работала бренд-директором, топ-менеджеры компании говорили мне:”ты не всю душу сложила этот текст”. А я им: “минуточку, а какие претензии есть к тексту? Суховат? Малоэмоционален? Не вызывает посыла к действию? Я приму любую претензию, но такую формулировку я не принимаю. 

Диагностика

Причины возникновения

Колоссальный историко-социологический-генетический арсенал:

  • Перенос ролей в семье. 
  • Смена убеждений. 
  • Измены в семье (замалчиваемые). 
  • Разводы;
  • Ранние смерти . 
  • Несчастные случаи;
  • Запреты на удовольствие . 
  • Много тайн. 
  • Двойные стандарты. 

Почему клетка? А как можно было сбежать? Как можно было прояснить ситуацию и высказаться, когда это не принято? А удовольствий хочется, хочется узнать, о чем врут, хоть как-то попробовать, а попробовав – врать самим. И получается суровый змеиный клубок. Ме бежим, когда стараемся сменить место, и мы изменщики (носители программы измены), когда мы стараемся убежать в другие отношения. Нам нужн другие мужчины, другие друзья, другие коллеги, другие начальники, люди с другим отношением ко мне, но если вы при этом сами относитесь к себе по-прежнему, смена отношений вам не поможет. 

Симптомы

Как наследственная программа ИЗМЕНЫ проявляется сегодня?:

  • потребность сменить отношения.
  • тяга к разведке.
  • потребность врать.
  • частая смена убеждений. 
  • трудность выбора.
  • ожидание чуда. 

Страхи

  • одиночества. 
  • постоянства. 
  • страх лишиться удовольствия. 
  • страх правды. 

Вместо страха (вместе со страхом) – ИНТЕРЕС. 

Обиды

  • на кого-то из родителей.
  • обида на правила.
  • на себя за несовершенства.
  • на себя за страх. 
  • на себя за ложь. 

Вместо обиды:

  • обнаружение ресурса
  • деньги и здоровье

Образ результата:

  • Я ВЕРЮ в себя – это святое!
  • Я ВЕРЮ в помощь рода и Бога.
  • Я ДОВЕРЯЮ своему окружению, тем договоренностям о взаимодействии, которые есть сегодня.
  • Я ДОВЕРЯЮ своей системе ценностей и могу ее пересмотреть.
  • Я ДОВЕРЯЮ своей способности договариваться о комфортных для меня отношениях во всех сферах моей жизнедеятельности.

Чем больше мы верим в себя, тем больше у нас уверенности, спокойствия, прояснения целей и планов, интересов. Тем легче мы договариваемся, а когда мы находимся в договоренностях – доверии – всякие измены и изменившиеся обстоятельства не будут выбивать нас из колеи, так как сформируется другое отношение.