Наследственная программа «ИЗНОС»

Наследственная программа «ИЗНОС»

Статья к практикуму Ирины Шухаевой «Выход из клеток наследственных программ»
Семейные традиции и правила поведения, родовые страхи и обиды, идеологическое наследие страны могут сильно ограничивать жизнь. 

Образно говоря – держать в клетке.
Выходу из клеток разрушительных программ посвящен практикум Ирины Шухаевой, в котором девять сеансов. Сегодня речь о наследственной программе ИЗНОС.

Мы взаимодействуем со всеми семью поколениями родовой системы, с огромным количеством энергоинформационных сгустков. Во Вселенной все ходы записаны, все они влияют на нашу жизнь, но только от нас зависит, влияет положительно или отрицательно. 

Для рода мы радость, продолжение, развитие, предки всегда за нас, однако мы сами умудряемся отказываться от взаимодействия, благословения, помощи и защиты. Отрицаем такую возможность, отрицаем положительное. Вместо этого упираемся в регулярное и хроническое “очищение от негатива”.  

Сегодня мы поговорим о суровой теме – об ИЗНОСЕ, обсудим образ клетки родовой программы ИЗНОС, и выход из нее в новизну и свежесть. Рассмотрим альтернативные программы: ремонт, реставрация, по аналогии с износом техники и имущества,  поскольку это может перекликаться с износом человека. Рассмотрим, насколько можно реализовать программы восстановления, а также способы выключить программы износа в себе. Выключить нужно категорически. 

Напоминаю, что любое взаимодействие – это ВМЕСТЕ – в месте, во времени, в эмоциях. Не ВМЕСТО, а вместе. Если вы диагностировали у себя программу износ, то мы, по аналогии с техникой, отремонтируем поломки, поставим на профилактику, бережное хранение, не доводя до выгорания. Это постепенно станет новой программой и образом жизни, постепенно, не сразу.  

По аналогии с техникой и имуществом, когда мы говорим об износе техники или износе имущества, мы говорим, в первую очередь, о потере ценности. Нечто больше не ценно, не может работать, вышло из строя. Существует три вида такого износа:

  1. Физический. Изношен сам материал; дыры, заплатки, нитки торчат, заплатки некуда ставить. 
  2. Функциональный (или моральный) износ. Сбитый самолет, отработанный снаряд. 
  3. Экономический. Устаревание предмета и спроса на предмет. Например, у многих лежат по кладовкам практически новые телефонные аппараты выпуска прошлых годов, с новыми шнурами, они в принципе не могут конвертировать с современными средствами связи.

Также бывает и с людьми!


Причины возникновения:

  • Разрушение/обесценивание традиций; резкая перестройка во что-то новое, когда приходилось жить на износ – иначе вылетишь из обоймы. 
  • Катастрофическая нехватка времени на усвоение обновлений, перестройку, понимание и распределение вложений и сил.
  • Наказание за выпадение из общего трудящегося общества/поля; 
  • Постоянное соревнование за выживание;
  • Разрыв связей между поколениями/стала необходима выслуга, какие-то заслуги вместо почтения к старшим в родах;
  • Вынужденный изнурительный труд (революции, войны, лишения); мужской, женский – все менялось местами. 
  • Идеологическое поощрение изнурительного труда (стахановцы);
  • Примеры из медиа, фильмов и книг с трудом на износ и гибель ради общего дела; индустрия красоты и успеха – соцсети, челленджи и т.п. 

Сильнейшая социальная и идеологическая программа заслуживать все изнурительным трудом на износ буквально вшита в нашего человека.

Диагностика

Симптомы

  • Делать до конца любой ценой; домучиться, достарадать до конца во что бы то ни стало;
  • В жизни есть место подвигу, но нет места отдыху и радости;
  • Главное – выжить;
  • Я за все и всех в ответе/потакаю всем, иначе не буду никому нужна;
  • Ненужность себе – главный симптом. Потребность истязать себя во имя результата. Мазохзим. 

Страхи

  • Выйти из строя;
  • Ненужности – если перестать за всех доделывать, отвечать, потакать капризам, поддерживать, спасать по первому зову и т.д. – окажешься никому не нужен. 
  • Паузы – даже не прекратить и отказаться, а просто остановиться в привычных действиях. 
  • Расслабления.

Обиды

  • На безысходность;
  • Неблагодарность за изнурительный труд на износ (о котором часто и не просили вовсе); 
  • Успешность/легкость других. 

Что в проработке?

Износ – это не просто “Я много работаю и часто устаю”. Это отношение к себе, образ жизни и мысли, который убивает. Согласимся, что у нашего народа генетически, исторически и социально заложено, что заслужить и поддерживать и поддерживать свою ценность можно только изнурительным трудом. На протяжении нескольких поколений мы не имели другой модели жизни и поведения, мы могли только осуждать буржуазный загнивающий Запад, с их постыдной роскошью и т.д. Представьте себе, что ваша прабабушка или бабушка явилась на фабрику или в профком, сообщить им, что она – ценность сама по себе, что она должна себя хорошо чувствовать, и только тогда она может выйти на субботник (вместо того, чтоб убрать дом и побыть с детьми). Представили? практически исключено, правда? Но сейчас то мы не ходим на фабрику и в профком. Что же за безобразие, почему мы продолжаем так жить, заслуживая свою ценность перед близкими/партнерами изнурительным трудом. Это безобразие надо прекращать.

МЫ ЦЕННЫ САМИ ПО СЕБЕ. И только когда мы хорошо себя чувствуем, то можем общаться и помогать с удовольствием. Если человек – ценная картина, которая нуждается в реставрации, правильном уходе и бережном хранении, тогда он будет рентабелен и сохранен. Если человек – рухлядь с чердака – за него не никто не даст и копейки. Поэтому меняем отношение к себе – нам необходим ремонт, модернизация и воздух в планах. 

  • Ремонт как лечение и выздоровление (в квартире ремонт нужен – так как что люди скажут? а тело свое что, можно задвинуть подальше, получается?). Всегда держим в голове, что нам может понадобиться ремонт, и вовремя предоставляем его себе, не откладывая – тело у нас ОДНО. 
  • Модернизация – как профилактика и саморазвитие. Изучайте новые средства, не живите по старинке, будьте открыты новому. 
  • Воздух в планах в виде следования за новинками и пробы нового – можно ли легче, проще? Вдруг есть простое решение моих задач, которые износ уменьшат? Нас от этого отучили, загнали в достигаторство, “тайм-менеджмент”, гонка бесконечная за ресурсами. 

Должно быть время и место в планах как на радость, так и на разочарование, огорчение; свободное время на удовольствия и отдых. Износ – цех по производству унылых людей.